Верное сердце черной кошки. Продолжение

0
240

Если вы прочитали первую часть этого рассказа, то, скорее всего, Багира запала вам в душу. Чем же закончится эта трогательна история, читайте далее…

Багира уткнула носом в шёрстку Графа. Рядом с ним теплее! Как хорошо, что она поверила этому коту! Где бы она сейчас была? Сидела бы на дороге и печально смотрела вдаль. Неудивительно, что над ней все смеялись. Тут гораздо лучше! Со времени их встречи этот маленький уютный подвальчик стал для кошечки родным домом. Во дворе все перестали над ней издеваться и даже зауважали. Бывшие враги до сих пор напрашиваются в друзья. Багира вежливо, но довольно сдержанно отвечала что «ей пора идти домой» и гордо удалялась. Она–то знала, какие они на самом деле гадкие! Но это не самое главное, Граф был всё время с ней! После памятной драки с Билли, он прослыл самым сильным котом во всём дворе. В его внимательных глазах уже читались чувства большие, чем дружба, но Багира не спешила отвечать взаимностью. Кошку не покидала надежда, что из – за поворота к ней выйдет… хозяин! Что для неё важнее Граф или прошлая жизнь? Эти два понятия были несовместимы.

Багира не переставала мечтать о встрече с хозяином
Багира не переставала мечтать о встрече с хозяином

Перед кошкой стоял выбор, но Багира так и не приняла окончательное решение. Всё откладывала, откладывала, откладывала… Чем скорее она решит, тем лучше. В памяти кошки ещё не стёрлись воспоминания, как она сидит на коленях у хозяина, а он заботливо перебирает её чёрную шёрстку. Но хозяин может и не вернуться, а Граф–то будет с Багирой всегда!

— Ты не замёрзла? — Как будто сквозь туман донёсся до кошечки голос друга. Наверное, он до этого что–то ещё говорил. Багира имела обыкновение уходить в себя и половину не слышать. Графа это даже привлекало. Интересно, о чём это она так задумалась?

— Ты о чём–то спросил? – Промурлыкала кошечка и посмотрела прямо в глаза своему другу. Всегда, когда Багира так делала, у Графа всё внутри замирало. Какая же она красавица, его Багира! Как хорошо, что он перешёл жить в этот двор! Кто – то из здешних жителей придумал, что кошка с чёрной шерстью приносит несчастье. Они всем двором обижали Багиру. Граф вовремя вмешался. Раньше у кошечки совсем не было друзей, и некому было за неё заступаться! Как она жила до их встречи? Граф этого не знал. Зато он понял, что больше ни дня, ни проживёт без неё. Граф влюбился с первого взгляда! Они уже почти месяц жили вместе, и коту давно надо было в этом ей признаться. Кстати сейчас как раз подходящий момент! Смелее!

— Я давно хотел сказать… Ты меня слушаешь?! – Граф посмотрел на подругу. Багира уже спала. Ну вот. Опять не успел. Как только он хотел поговорить о серьёзных вещах, у Багиры либо появлялись неотложные дела, либо она просто засыпала. Граф не понимал, это случайные совпадения или кошечка почему–то избегает таких разговоров? Они могли болтать о чём угодно, кроме их отношений. Все чувства Багиры были для Графа загадкой. С одной стороны, ему казалось, что знает эту кошку всю жизнь, с другой, он не знал её вообще. Первый луч солнца проник в подвал. Багира поёжилась и открыла свои удивительные зелёные глаза.

Багира часто размышляла о жизни, сидя с  Графом
Багира часто размышляла о жизни, сидя с Графом

— Как спалось? – Промурлыкала кошечка, ближе придвигаясь к Графу.

— Я выспался. А ты?

— Да. Помнишь, как мы нашли этот подвал? – Потягиваясь, спросила кошечка.

Граф помнил. Тогда было ещё холоднее, чем сейчас. Колючий снег летел прямо в морду, северный ветер страшно завывал, лапы коченели. Начиналась метель. Багира жалась к Графу, а он даже не знал, что делать. Дальше оставаться на улице было нельзя. И тут Граф заметил небольшой подвальчик. Тогда это было единственным спасением. Кот до сих пор помнил, какой радостью засверкали глазки Багиры. Как только они вошли внутрь кошечка уснула, а Граф молча благодарил судьбу за такой щедрый подарок. Они сразу влюбились в этот подвал и ни за что не хотели его покидать.

— Граф! – Настороженно позвала кошечка. Кот моментально очнулся от воспоминаний. В голосе Багиры отчётливо слышалась тревога.

— Что–то случилось? – Граф не знал, что и думать.

— Ппррисслушайсся!- Голос кошки слегка подрагивал. По подвалу разносилось еле слышное шипение.

— Тихо! Сначала нужно понять, откуда этот звук. – Граф старался говорить как можно спокойнее. Без паники! Нужно разобраться, в чём тут дело.

С каждой секундой шипение становилось всю громче и громче. Что – то подсказывало Графу, что здесь оставаться нельзя.

— Уходим! – Прорычал кот.

Но было уже поздно. Труба с огромным треском лопнула. Кипяток стал заливать подвал. Граф стал пробираться к выходу и вдруг заметил, что не видит Багиру. Становилось душно. Пар валил во все стороны, лапы обжигало, но не это было главное. Кошки нигде не было.

— Багира! Багира, где ты?! – Звал кот. Если с ней что – нибудь случится, он никогда себе этого не простит!

В ответ послышался слабый стон. Граф, не раздумывая, ринулся в ту сторону. Кошку придавило упавшей от напора воды доской. Становилось трудно дышать. Он изо всех сил пытался освободить кошку, доска не поддавалась. Вода обожгла живот. Нужно было срочно покидать подвал, но Граф не мог бросить Багиру. Если придётся, то он примет смерть вместе с подругой. Кот упёрся лапами в пол и тянул доску. Ещё, ещё! Неожиданно доска чуть сдвинулась в сторону. Граф резко рванул её на себя. Она нехотя поддалась. Кот крепко схватил зубами Багиру за загривок и потащил к выходу.

Улица перевернуло  сознание этой черной кошки
Улица перевернуло сознание этой черной кошки

Улица встретила их ледяным холодом. Граф осторожно положил на сугроб драгоценную ношу. Кот прислушался к слабому дыханию подруги. Вся в ожогах, Багира жадно глотала воздух. Ветер, как будто на зло, им дул намного сильнее, чем раньше, или Графу так казалось. Слабое зимнее солнце спряталось за хмурую тучу, снег не прекращал валить с неба. Всё это очень напоминало тот день, когда они искали подвальчик. Только сейчас всё было намного хуже. Даже не верилось, что они вот так в один момент лишились дома! Почему трубы прорвало именно у них?! У соседей, например, всё прекрасно… Стоп! Хватит! Что это он раззавидовался?! Надо думать, что делать дальше, а то ещё Багира простудится. Словно в подтверждения этих мыслей кошечка закашляла.

Кот оглянулся, ища глазами место, где можно согреться. Цепкий взгляд Графа остановился на ближайшем подъезде. Дверь была приоткрыта. Вахтёрша мирно дремала на своём рабочем месте, и им удалось пройти незамеченными. В подъезде жары не наблюдалось, но всё же было теплее, чем на улице.

— Граф… — Одними губами прошептала Багира.

— Всё хорошо… не переживай…всё прекрасно… — Тихо заурчал он. Её нельзя волновать! Графу очень хотелось сказать, что жизнь рухнула, что они навсегда лишились дома, что… но зачем? Зачем зря её тревожить?

— Граф! Нам пора посмотреть правде в глаза! – На этот раз голос Багиры прозвучал жёстко. Кошка с трудом села. Граф в последний момент удержался, чтобы не подставить её своё плечо. Всегда непредсказуемая Багира могла обидеться, и решить, что он считает её слабой.

— Граф! Наш подвал затопило! Нам негде жить! В подъезде жить невозможно! Любой житель может нас отсюда выпихнуть! — Начала заводиться кошечка.

— Мне кажется, что ты перегибаешь палку. – Осторожно вставил вышеупомянутый Граф.

— Нет! Я думаю, всё ещё хуже! – Кошка начала всхлипывать.

Бедняга! Ей столько пришлось пережить! Граф нисколько не обижался на истерику в такое неподходящее время, в таком неподходящем месте.

— Коты! Как сюда могли попасть коты?! Они же всё изгадят! Вон! Вон отсюда!!! Негодяи! Вон! – Закричала проснувшаяся вахтёрша. В следующую секунду в Графа полетел грязный башмак. Не успели они опомниться, как оказались на улице. Дверь с размаху захлопнулась, больно прижав хвост Багиры. Кошечка пронзительно взвизгнула.

Помните, дружба - это самое ценное в нашей жизни
Помните, дружба — это самое ценное в нашей жизни

— Пошли. Нам нужно найти место, где можно согреться. – Позвал Граф.

— Это я во всём виновата! – В сердцах воскликнула Багира, — Из – за меня нас выгнали.

— Нет! Никто ни в чём не виноват! Лучше давай придумаем, что нам делать дальше! Может быть, попробовать сунуться в другой подъезд? – Предложил кот. Не могут же они вернуться в свой уютный подвальчик! Как жаль, что его затопило!

— Это исключено! Просто повторится та же самая история! – Фыркнула кошка. Живот подводило от голода. Ничего странного! Она же весь день ничего не ела!..

Начало смеркаться. В небе, словно маленькие огоньки, стали появляться первые звёздочки. Кружился снег, но ветер, к счастью, притих. Над двором царила какая – то необычная сказочная атмосфера. Граф с Багирой, прижавшись друг к другу словно в ожидании чуда, по – своему молились на звёзды. День оказался не на шутку трудный. Они побывали ещё в нескольких подъездах, но везде потерпели неудачу. Неунывающий Граф настоял на том, чтобы утром продолжить поиски. Багира вяло согласилась. Она уже почти потеряла надежду на то, что они вообще когда–нибудь найдут дом Ничего! До весны как – нибудь дотянут, а там… будет уже теплее!

Вдруг у Багиры всё замерло в груди. Нет, наверное, она просто уснула! Прямо к ней ехала машина, а в ней… Этого не может быть! Это нереально… Хозяин! Кошка вскочила на все четыре лапы и не замечая вопросительных взглядов Графа со всех ног помчалась навстречу. Ей не померещилось! Это он! Хозяин приехал за ней. Машина остановилась. Дверь распахнулась, и из неё вышел тот человек, которого она так любила. Багира дождалась! И не задумываясь над тем, правильно ли она поступает, кошка начала тереться о ногу своего господина. Водоворот знакомых ощущений, и любимых запахов нахлынул на Багиру.

— Багира! Душа моя! Лапочка! Как я без тебя жил? – Проворковал хозяин, нагибаясь, чтобы погладить кошку. Он её не забыл! Он скучал по ней! Как хорошо, что они снова вместе! Теперь их ничто не разлучит! Она его больше никуда не отпустит! Он самый замечательный, её хозяин.

Его огромная тёплая рука ласково гладила её шёрстку. Багира расцвела, но… взгляд кошки нечаянно упал на Графа. Кот сидел, уныло сгорбившись, и смотрел прямо на Багиру. В этом печальном взгляде серых глаз было столько боли… столько любви… столько нежности… А хозяин… Хозяин тогда бросил её! Откуда у Багиры должна быть уверенность, что это не повторится?! Граф будет с ней всегда, и никогда не бросит! Это кошка знала точно.

Багира резко развернулась и направилась к любимому.

Багира понимала, что преданность Графа на всю жизнь
Багира понимала, что преданность Графа на всю жизнь

— Багира! Лапочка! Иди ко мне! – Послышался растерянный возглас бывшего господина. Кошечка даже не обернулась.

На какое–то краткое мгновенье для Графа и Багиры весь мир, кроме них двоих, перестал существовать. Багира с наслаждением вдыхала запах возлюбленного, и ей хотелось, чтобы это счастье длилось вечно…

Звёзды таинственно мерцали в небе. Снежинки кружились в прекрасном вальсе. При свете полной луны можно было рассмотреть два удаляющихся силуэта. Неизвестно, что их ждёт впереди. Им просто хорошо вместе. Они шли, переплетая хвосты. Они шли навстречу своему будущему.

Александра Власова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ