Жители Воронежа спасают замурованную кошку

0
92

Воронежские зоозащитники уже третий день пытаются спасти кошку, которая оказалась замурованной под теплотрассой. Примерно неделю назад, когда окончился ремонт теплотрассы по улице Олеко Дундича, исчезла местная любимица – кошка по кличке Физа.

Вскоре люди услышали, как из-под бетонной плиты, там, где уложены трубы, доносится голос измученного животного.

Жители Воронежа уже несколько дней пытаются спасти замурованную кошку.
Жители Воронежа уже несколько дней пытаются спасти замурованную кошку.

Активисты постарались узнать, кто занимался ремонтом теплотрассы, хотя поначалу управление Советского района не хотело предоставлять такую информацию. Попытка привлечь к делу МЧС-овцев тоже не принесла желаемого эффекта, поскольку бетонная плита оказалась намертво закрепленной, а уничтожить ее или проводить с ней другие действия спасатели не имеют никакого права.

При всем своем желании спасти животное, сотрудники МЧС не имеют права работать с теплотрассой.
При всем своем желании спасти животное, сотрудники МЧС не имеют права работать с теплотрассой.

Высказывалось предположение, что в этом деле может помочь компания «Квадра», которая специализируется на воронежских теплосетях. Сами воронежские активисты даже уверяют, что оплатят работу экскаватора.

В конце концов оказалось, что ремонтом этого участка теплотрассы занималась именно «Квадра». Активисты пригласили на место одного из сотрудников этой компании, который сказал, что проблему можно решить, но не сразу, поскольку вся необходимая для спасения техника занята. Предполагается, что животное будет спасено либо сегодня вечером, либо завтра утром – 26 октября.

Главное действующее лицо происшествия – любимица улицы кошка Физа.
Главное действующее лицо происшествия – любимица улицы кошка Физа.

Что до самой Физы, то она не обычное бродячее животное, а любимец множества жильцов, которые ухаживают за ней и даже проводят прививки. Чтобы поддержать Физу, ей передали немного еды через тонкую щелочку, а вот обеспечить ее водой пока не получается. Сама кошка продолжает возмущаться таким поворотом судьбы и громко мяукает. Остается надеяться, что когда спасатели возьмутся за работу, животное не убежит вглубь теплотрассы, тем самым сведя усилия спасателей на нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ