Жестокий мир людей или история об одном бездомном коте

0
687

Этот рассказ был найден на одном из блогов посвященный жизни кошек. Естественно эта история была переписана несколько раз, и хотя ее настоящий автор до сих пор никому не известен, суть повествования остается неизменной.

Любой обитатель из многоквартирного дома считал бездомного кота уродливым созданием. Дело в том, что вся его кошачья жизнь проходила в борьбе за существование, умением первым добраться до отбросов и даже за любовь.

Он не имел крышу над головой, а постоянная война за место под солнцем оставила на теле кота неизгладимые следы.

Его внешний вид вызывал не жалость, а отвращение. Для начала, кот был одноглазым, так как его второй глаз был выбит.

Со стороны отсутствующего глаза не имелось и уха, кроме этого когда – то сломанная левая нога при неправильном сращивании находилась под невероятным углом. Создавалось такое ощущение, что этот кот постоянно хочет повернуть за угол.

На месте потерянного хвоста «красовался» маленький, постоянно дергающийся огрызок. Все тело вместе с головой было покрыто множеством желтых струпьев и еще незаживших болячек.

Кое — где на оставшихся неповрежденных участках тела проглядывали темно – серые полосы, которые давали некоторое представление о том, каким кот был раньше.

Естественно кот с такими повреждениями не вызывал ничего, кроме брезгливого отвращения. Да и детям, игравшим во дворе, было решительно запрещено брать его на руки или просто касаться.

Из рук взрослых в кота летели палки и камни.

При попытке войти в дом его не только поливали холодной водой из шланга, но и запросто могли прищемить лапы входной дверью.

Однако реакция кота оставалась постоянной. Когда на него из шланга лилась вода, он покорно оставался под струей до тех пор, пока мучителю не надоедало такое занятие. Даже при попытке попасть в него камнем, кот – инвалид старался потереться об ноги, как бы прося прощение.

С детьми иногда выходило получить небольшую порцию ласки, так как некоторые из ребятни брал его на руки и гладил. Кот выражал свою благодарность по своему, например, дотянувшись до уголка рубашки, он начинал трогательно сосать его.

И вот однажды покалеченный кот сделал попытку подружиться с собаками из соседского двора, в результате чего он был ими жестоко искусан. Услышав его пронзительные крики, я выбежал из квартиры и бросился ему на помощь. Добежав до него, я понял, что бездомный кот практически мертв. Свернувшееся тело в клубок на земле почти потеряло свою хоть и уродливую форму. Его тяжелая и такая несправедливая жизнь заканчивалась, оставляя на его лбу мокрый след от катящейся из единственного глаза слезы.

Кот, которого я решил отнести домой тяжело хрипел и задыхался. Мне было страшно, и я очень боялся причинить ему еще большую боль. Но даже будучи в таком состоянии, кот пытался сосать мое ухо. Со всей осторожностью я тихонько прижал покалеченного кота к себе, а он, коснувшись моей ладони и повернув свой янтарный глаз в мою сторону замурлыкал. Испытывая непереносимую боль и, наверное, понимая, что это последние минуты его жизни, он просил самой обычной нежности, сострадания и ласки.

Именно тогда в мою голову пришла мысль, что этот всеми нелюбимое, уродливое существо является самым любящим и прощающим животным из тех, кто встречался в моей жизни. И неважно, что кот был покалечен и весь в крови, я видел его внутреннюю силу и красоту. Он смотрел на меня и верил, что смогу помочь ему и облегчить его страдания.

Я не успел донести его до квартиры, и бездомный кот умер у меня на руках.

Не знаю, как долго я еще сидел и держал на своих коленях его тело. Этот случай заставил меня переосмыслить все свои представления о том, что такое верность, истинная, всепрощающая, глубокая и безграничная любовь. И это действительно было так.

Именно этот кот поведал мне о настоящем сострадании, о котором говорилась во многих книгах или разговоров среди друзей. За это я всегда останусь ему благодарным. И если у него являлось искалеченным тело, то у меня стала травмированной душа. И если большинство из людей хочет иметь прекрасную фигуру и финансовую независимость, то для меня теперь в приоритете стать таким же «уродливым», как погибший кот.

После прочтения этой трагической истории, я еще долго сидел и думал. Вспоминая встречающихся мне бездомных котов и кошек возле помоек, торговых палаток, поездов или в других местах. Наверное, провожая глазами идущих мимо людей, в своей душе они надеялись и верили в чудо, что их заберут домой или, в крайнем случае, накормят и приласкают. Однако вместо этого получали очередной пинок ногой. Я уже не говорю про тех котов, которые были сбиты машинами.

Если присмотреться, то именно бездомные животные в полной мере могут оценить проявление даже мимолетной нежной ласки.

Ярким примером является случай, когда я угостил кота сарделькой, купленной мной в ларьке. Если сначала кот набросился на еду, но как только я присел рядом с ним, животное бросило сардельку, и стал тереться об меня, прося о том, чтобы его просто погладили.

Я очень надеюсь, что этот рассказ у каждого кто прочитал его, пробудит добрые чувства, понимание, а главное сострадание к братьям нашим меньшим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ