Я не намерен заниматься разведением мейн-кунов, но мне хочется, чтобы кот не был кастрирован.

0
129

Ученые из США пришли к выводу, что за свою жизнь одна кошка может родить до двухсот котят, а все ее потомки за семилетний срок способны породить около четырехсот тысяч кошек.

Если друзья, которых вы намерены осчастливить котятами будут столько «разумны» как и вы, то, в конце концов, тысячи потомков этого кота окажутся на помойках и в подъездах, а еще несколько тысяч погибнет от отравы, собак и холодов, машин и малолетних выродков наслаждающихся мучениями животных.

Если вы не намерены получать потомство, то кастрация - это правильный выход из ситуации
Если вы не намерены получать потомство, то кастрация — это правильный выход из ситуации

У породистых котят обладающих необходимыми документами, есть довольно неплохой шанс прожить долгую и счастливую жизнь среди заботливых и любящих хозяев. Поэтому, если уж вы решили позволить своему коту размножаться, то делайте это по правилам, цивилизованно. А если вам нужен домашний любимец, то тоже делайте это цивилизованно. То есть кастрируйте его. Не стоит так бояться кастрации. Кот не узнает, что его кастрировали и что он в чем-то уступает другим. Напротив, у него исчезнут многие проблемы, и он будет всегда в хорошей форме. Мейн-куны к счастью не имеют склонности к неподвижному образу жизни. Поэтому кастрированный представитель этой породы будет прекрасным домашним любимцем: умным и добрым, красивым и большим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ