Василиса, которая соскальзывала…

0
223

Помните мультфильм про Ивана и серого волка, где была Русалка, которая постоянно соскальзывала с дерева? Вот и Василиса из нашей истории тоже никак не могла удержаться на одном месте…

Василиса совершено домашняя интеллигентная кошечка. Приученная к лотку, режиму и правилам поведения в доме.

Единственная ее слабость крепкий сон на краю нашей двуспальной кровати. Причем привыкла спать, строго над моей головой.

Все бы ничего, если бы не засыпая так крепко, она внезапно не падала мне на голову. Причем такие кульбиты она проделывает по несколько раз за ночь.

Василиса, которая соскальзывала...
Василиса, которая соскальзывала…

В одну прекрасную ночь, разбуженная очередным падением, я решила, что пора менять правила. И с этой мысли начались наши приключения. Посоветовавшись для порядка с «гуглом», я решила воспользоваться, как мне тогда казалось самым действенным способом, положить на края кровати целлофан, а сверху фольгу, я была уверенна, что шорох этих полимеров отпугнет кошку, и она найдет более комфортное место для сна.

Василиса, которая соскальзывала...
Василиса, которая соскальзывала…

До полуночи все шло по моему плану, но потом что-то пошло не так. Василиса вместо испуга почувствовала дикую симпатию к шороху пакета и шуршанию фольги, причем резвится с новыми игрушками, она предпочла у нас в кровати. За что с боем была изгнана, но ненадолго, вернулась и ближе к утру, и, конечно же, умудрилась пару раз свалиться мне на голову.

Василиса, которая соскальзывала...
Василиса, которая соскальзывала…

Следующий план был еще более коварен, остается понять, зачем столько коварства в свой собственный адрес. Миски с водой и светодиодная игрушка вот основные составляющее моей идеи.

Василиса, которая соскальзывала...
Василиса, которая соскальзывала…

Суть была в том, чтобы поставить таз с водой на пол, а на край кровати закрепить игрушку, срабатывающую на движения. По моей логике, кошка попытавшись улечься над моей многострадальной головой, будет напугана вспышками света, а при попытке убежать попадает в таз с водой, что окончательно избавит ее от желания спать в изголовье. Хороший план подумала я, и получила еще одну веселенькую ночь. Кошка действительно испугалась отблесков, и решительно попала в таз с водой, но потом снова что-то пошло не так, вместо того чтобы в ужасе покинуть нашу спальню, она резко запрыгнула обратно к нам в постель, издавая истошные вопли, скакала по нам мокрыми лапами, пока окончательно не разбудила.

Василиса, которая соскальзывала...
Василиса, которая соскальзывала…

Подведем итоги. Минус еще одна ночь сна, мокрая кровать, потраченные впустую деньги на игрушку. Сдаваться я не хотела, и приобрела антикошачий спрей. Продавец честно убеждал меня, что запах этого аэрозоля крайне неприятен кошкам и очень негативно на них влияет. В результате еще одна ночь без сна. Не знаю, что там раздражает всех котов мира, но моя Василиса с упоением и громкими песнями облизывала не только край кровати, но увлекшись и часть стены, и подушку, и, конечно же, мою голову. Следующие советы от домочадцев выглядели как издевательство. К примеру, сын порекомендовал воспользоваться его защитным гермошлемом от мотоцикла, обязательно опустив на нем забрало, а муж выпить тройную дозу снотворного. Советы остальных родственников я даже вспоминать не буду.

Василиса, которая соскальзывала...
Василиса, которая соскальзывала…

Ситуация разрядилась сама собой. Перебирая старые вещи на антресоли, я обнаружила старого плющевого медведя, которого тут же облюбовала моя пушистая непоседа. И вот последние полгода она спит лишь с ним, зализав у него полтора уха и часть туловища.

Но тут, как говориться, чем бы ни тешилось, лишь бы на голову ночью не падало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ