В США записан альбом музыки для кошек

0
390

В Соединенных Штатах музыкант создал музыкальный альбом адресованный необычному слушателю – кошкам. Целью такой работы было сделать домашних питомцев более счастливыми за счет прослушивания специальных милых кошачьему уху звуков.

Назван альбом был нехитро – «Музыка для кошек». Его автор – Дэвид Тэйе (David Teie), который является одновременно ученым и музыкантом. Причем на последнем поприще он сумел добиться заметных успехов и играет в американском Национальном симфоническом оркестре.

В США записан альбом музыки для кошек.
В США записан альбом музыки для кошек.

По мнению Дэвида, слушать музыку любят все млекопитающие, включая кошек, и если она соответствует их предпочтениям и физиологии, они всегда реагируют на нее. К тому же стоит отметить, что чувство слуха у кошек очень развито, и они воспринимают гораздо большее количество звуков, чем люди и собаки. В диапазон воспринимаемых ими частот входят даже ультразвуки.

Отталкиваясь от этих знаний, ученый-музыкант создал музыку с использованием специальных звуков, которые способны слышать только кошки. Причем дело не ограничивается одними только звуковыми эффектами, но включает также и обычное кошачье мяуканье, правда, очень мелодичное. По словам Дэвида Тэйе, прослушивание такой музыки должно сделать кошек счастливее и спокойнее.

Дэвид Тейе в окружении своих почитателей.
Дэвид Тейе в окружении своих почитателей.

Когда Дэвид ушел из оркестра и занялся музыкой для кошек, его коллеги не удивились этому. Обладая колоссальным опытом игры на виолончели, музыку для кошек он начал писать еще в 2003 году, желая таким образом доказать свои идеи, которые он назвал Универсальной теорией музыки. Согласно ей, музыка затрагивает самые глубинные эмоции минуя сознание. Этих глубинных чувств она достигает с помощью звуков, которые окружали плод в материнской утробе тогда, когда его головной мозг еще находился на стадии формирования. По мнению Дэвида то, что наиболее популярный классический музыкальный инструмент – скрипка – совпадает по своему диапазону с женским голосом отнюдь не случайно, как не случайно и то, что музыка, которую человек считает расслабляющей, имеет тот же темп, что и пульс его матери в состоянии покоя.

Обезьяны могут быть так же восприимчивы к музыке как и люди, если она будет соответствовать требуемой им частоте и ритму.
Обезьяны могут быть так же восприимчивы к музыке как и люди, если она будет соответствовать требуемой им частоте и ритму.

Причем свою теорию энтузиаст «животной музыки» считает верной не только для людей, но и для животных. Вся разница, по его мнению, заключена в звуках. К примеру, обезьяны с их более высокими, чем у человека, голосами и более частым пульсом лучше реагируют на музыку, которая выше и по частоте и по темпу. И вот, наконец, альбом с музыкой для кошек выпущен. Остается пожелать нашим питомцам приятного прослушивания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here