Тюменская кошка усыновила брошенную обезьянку

0
351

В Тюмени обычная домашняя кошка стала приемной матерью маленькой обезьянки, принадлежащей к редкой породе – беличьей саймири. Малыша зовут Федор и он остался один после того как его бросила собственная мать. Какие причины побудили ее отказаться от собственного детеныша неизвестно.

Обезьянка появилась на свет всего неделю назад и поддержать ее без материнской опеки было бы очень сложно. Самостоятельно ходить детеныш еще не может, будучи способен только на ком-то «ездить». Этот период продолжается до двухмесячного возраста, а до тех пор малыши цепко держатся за шерсть матери. Помимо этого Федор нуждается в постоянном «подогреве», чтобы температура его тела все время находилась в районе 38 градусов.

Тюменских кошек обезьянкой не испугаешь!
Тюменских кошек обезьянкой не испугаешь!

Ситуация казалась безвыходной и тогда директор Тюменского зоопарка Татьяна Антропова решила рискнуть и провести эксперимент. По ее словам она попробовала посадить брошенного детеныша на кошку. Уверенности в том, что та примет маленькую обезьянку у Татьяны не было, но кошка «не подкачала» и стала носить детеныша на себе. Она стала стойко переносить вцепившегося в шерсть найденыша, и теперь даже спит вместе с ним. Надо сказать, что это большой успех, поскольку ранее отвергнутых матерями обезьянок не удавалось сохранить в живых. Даже температура в 36-37 градусов была для них слишком низкой и вскоре они погибали. Теперь же благодаря кошке детеныш саймири останется в живых.

Детеныши саймири очень чувствительны и не могут выжить без материнской опеки.
Детеныши саймири очень чувствительны и не могут выжить без материнской опеки.

Зовут приемную мать Феди Росинка. Она уже немолодая – ей 16 лет, что для кошки более чем почтенный возраст. Своих котят у нее никогда не было и всю скопившуюся материнскую нежность она теперь выплескивает на Федора. Разумеется, кормить его приходится искусственно – специальными молочными смесями из пипетки. В роли матери Росинка будет пребывать еще несколько недель. После этого Федор станет достаточно крепким, чтобы переехать жить к своим родственникам в вольер зоопарка. Сейчас там живет пять обезьян-саймири – две самки, один самец и два детеныша, у которых скоро появится приятель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ