Трудовые подвиги кошек

0
76

Кошки могут не только мурлыкать на коленях или греться на солнышке, но и выполнять работу. Более того, они даже могут получить официальное трудоустройство. Например, одна собака и две кошки официально работают в Японии в качестве начальников станций, помогая железнодорожным компаниям преодолевать финансовые трудности, которые были вызваны проблемами мировой экономики.

Животные были назначены начальниками, правда, не в прямом смысле этого слова, а символически. Хотя стоит признать, что многие начальники тоже на самом деле являются скорее символическими работниками, только олицетворяющими собой ту деятельность, которую за них делают их подчиненные.

Марон - страж перона.
Марон — страж перона.

После того как животные были назначены на высокие посты, количество пассажиров на вверенных им маршрутах резко возросло. Во всяком случае, так утверждают токийские печатные издания.

Знаменитая станция Ивате.
Знаменитая станция Ивате.

Йоркширский терьер Марон, чье имя можно было бы перевести на русский язык как Каштанка, приступил к исполнению своих профессиональных обязанностей в уже солидном, как и положено большому начальнику, возрасте – в восемь лет. Став начальником железнодорожной станции в префектуре Ивате, он был наряжен в униформу с фуражкой, чтобы провожать и встречать пассажиров на перроне в надлежащем виде.

Йорк железнодорожник.
Йорк железнодорожник.

После этого, незаметная доселе станция Окунакаяма-когэн приобрела такую популярность, что теперь ее каждый день посещает около полусотни приезжающих со всех концов страны туристов.

Кошки - самые красивые домашние животные!
Кошки — самые красивые домашние животные!

Правда, кошка Басу, сумела намного превзойти трудовые подвиги японской Каштанки. Это животное в меру своих сил трудится в префектуре Фукусима на станции Айдзувакамацу. Всего за полгода, прошедшие после ее назначения на должность, она смогла привлечь около 28000 пассажиров, что в полтора раза превышает их количество в «докошачий» период. По словам руководства станции, они в неоплатном долгу перед Басу.

Тама стала первым животным, которого назначили в качестве начальника железнодорожной станции.

Но и Басу не является лидером. Ее намного обошла девятилетняя кошка по кличке Тама. Случилось это так: распоряжением дирекции ее назначили возглавлять небольшую станцию с кошачьим названием «Киси», которая почти полностью работает благодаря автоматике, и где нет практически никакого персонала. Однако кошка, которая стала возглавлять эту находящуюся в префектуре Вакаяма станцию, соединяющую города Кинокава и Вакаяма, сумела привлечь такие пожертвования, которые и присниться не могли.

Кошка Тама является станционным смотрителем и исполнительным директором станции Киси.
Кошка Тама является станционным смотрителем и исполнительным директором станции Киси.

Всего за несколько месяцев пассажиры оставили свыше 105 тысяч американских долларов пожертвований. К тому же Тама стала настоящей знаменитостью, популярности которой могли бы позавидовать многие люди. Подтверждением этого является то, что на маршруте был выпущен специальный поезд в честь этой кошки. Конечно же, основным элементом декора в поезде будут изображения этой Тамы.

Кошка стала главной местной знаменитостью.
Кошка стала главной местной знаменитостью.

Теперь, благодаря своим заслугам, хвостатым начальникам железнодорожных станций положена фирменная униформа, регулярное питание и собственные комфортные офисы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here