Прививка от лишая

0
245

Накануне отъезда в деревню у нас было очень много дел. Мы так закрутились, что забыли самое главное – сделать прививку коту Грише!

Опомнились и мы только за несколько дней до этого «важного» события!

Прививка от лишая
Прививка от лишая

Пошли мы с мамой в ветеринарку со всеми вытекающими оттуда последствиями (побегом кота из скотовозки и т.д.).

Тётя врач оказалась очень наивной женщиной. Она чуть было не решила, что нашему Гришеньке (а его характер знаком вам по предыдущим рассказам) можно померить температуру. У кошек, в отличие от людей, градусник ставится не в подмышку, а совсем в другое место. Ветеринар с градусником стала тихонечко подходить к коту. Угадав её чёрный замысел, Гриша грозно сверкнул глазами, ощетинился и неистово зарычал. (Аж самому страшно!).Вся его поза выражала праведное негодование.

Желание мерить коту температуру у тёти мигом испарилось. Она бросила на кота пугливый взгляд и сказала:

— Не хотите мерить температурку? Ну и ладно! И так обойдёмся.

Ну, дальше всё прошло без особых приключений. Прививку кот перенёс вполне сносно (покусанные и поцарапанные врачи не в счёт).

НО! Оказалось, что если через десять дней не повторить укол, прививка не подействует. Мама решила, что сможет сделать всё сама.

Спустя десять дней

И вот настал чёрный день. С самого утра мама достала из холодильника лекарство, приготовила шприц и морально готовиться к процедуре. Дело в том, что когда такое лечение происходит дома, Гришу держит папа. Он сильный и безжалостный. И Гришины выкрутасы на него не действуют. В деревне папы нет, я уехала в гости, а бабушка маме не помощница. Всё придётся делать самой.

Мама целый день ходит за Гришей по огороду со шприцом в руках. Она усердно делает вид, что просто гуляет, прохаживается мимо, а шприц тут вовсе не при чём. Гриша смотрит на неё с большим подозрением.

Но я думаю, на его месте любой бы догадался, что дело нечисто! А она всё норовит подкрасться к коту сзади и…

Гриша оборачивается, истошно кричит, демонстрирует тигриный оскал и убегает.

Потом это повторяется снова и снова. Мама старается подобраться к коту в неожиданные моменты (например, когда он спит или ест!). Но у неё всё равно ничего не получается. Три раза мама втыкала иглу и все три неудачно. Кот с диким криком ловко отпрыгивал уворачивался, а потом грозно рычал, не давал себя гладить, на уговоры не поддавался.

К вечеру у мамы начал дёргаться глазик. Гриша обходил маму стороной и демонстративно игнорировал. Домой ночевать не пришёл. Подлостей с уколами он ей долго потом не мог простить!

Вечером она прочитала на упаковке от лекарства «Действует через две недели после инъекции». Подсчитав, мама поняла, что это как раз тот день, когда мы уезжаем из деревни обратно в город.
Гриша остался без прививки.

Александра Власова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ