Потерявшийся кот беженцев вернулся домой

1
205

Кот, который отбился от своей семьи во время бегства из Ирака, не только выжил и перенес тяжелое морское путешествие через Лесбос, но и воссоединился со своими владельцами.

Добродушие к бездомным животным — не новизна для жителей Лесбоса: ранее уже был известен случай о кафе, двери которого были всегда открыты для бродячих кошек и собак. Так что, попав в руки волонтеров в ноябре прошлого года, испуганный и одинокий потерявшийся кот уютно пристроился в волонтерском центре. Ему даже дали новое имя — Диас.

Кот Кушкуш.
Кот Кушкуш.

Диаса решили опекать до тех пор, пока не найдут ему новую семью. Нескольким волонтерам удалось узнать, что найденный ими кот принадлежит семье беженцев, и что животное потерялось в городе около недели назад. Таким образом и началось их маленькое расследование. В ходе дела неравнодушные люди даже создали страницу в Фейсбуке, под названием «Воссоединение Диаса», чтобы как можно быстрее распространить информацию об этом случае.

Кот Кушкуш.
Кот Кушкуш.

«Я знаю, как много значит надежда для человека, который все потерял,» — сказал один из волонтеров журналистам. — «Я точно знаю, что если семья Диаса предприняла такие попытки, чтобы найти своего любимца, значит они действительно считают его полноценным членом семьи. Было бы неправильно и бездушно не дать им знать, что их кот жив, а уж тем более не дать им шанса увидеться.»

Кот Кушкуш. Путешествие.
Кот Кушкуш. Путешествие.

Далее Диаса отправили на год в приемную семью в Берлин, пока не была найдена хотя бы малейшая зацепка о его владельцах из Ирана. Но конец истории пришел быстрее, чем ожидалось, и случилось это прямо 14 февраля, в День всех влюбленных. «Родные» Диаса все-таки нашлись, в Норвегии.

Кот Кушкуш.
Кот Кушкуш.

Оказалось, что его настоящее имя — Кушкуш, и кот действительно хорошо отзывается на кличку. Волонтеры связались с семьей Кушкуша по скайпу.

Кот Кушкуш. Встреча в скайпе.
Кот Кушкуш. Встреча в скайпе.

Видео их визуальной встречи быстро разошлось по просторам интернета. Волонтеры обеспечили кота билетом на самолет домой, документами и всем нужным инвентарем. Кушкуш наконец-то вернулся в семью в прошлый четверг. Его встречали со слезами на глазах и искренними улыбками. Мать семьи, увидев любимого кота, воскликнула: «Кушкуш! Моя жизнь! Мой родной!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here