Пермская пенсионерка оставила кошачьему приюту наследство

0
67

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение руководителя приюта для кошек Анны Николаевой, одинокая пермская пенсионерка оставила приюту «Кошкин дом» наследство в размере десяти тысяч рублей.

Наследство приют получает впервые. В большинстве случаев приюту помогают, грубо говоря, живые люди, оставляя небольшие суммы на содержание животных. Обычно, они колеблются от ста до двухсот рублей. Разумеется, такая сумма, как десять тысяч рублей, для приюта очень значима, поскольку муниципальным приютом «Кошкин дом» не является, и за все шесть лет своего существования ни разу не получал государственной поддержки.

В Перми женщина оставила кошкам наследство.
В Перми женщина оставила кошкам наследство.

По словам Анны Николаевой, приют получил деньги через подругу покойной пенсионерки. Деньги были спрятаны в пакете из-под молока. Поскольку в пакете были только пятидесяти — и сторублевые купюры, можно сделать вывод, что пенсионерка откладывала их достаточно долго и понемногу. Сотрудники приюта приняли решение потратить эти деньги на ремонт изрядно обветшавшего помещения. Как говорит Анна Николаева: «Глядя на стены, мы всегда будем вспоминать эту великодушную женщину».

По данным, предоставленным пермской администрацией, всего в Перми есть четыре крупных приюта для животных, но муниципальным из них является только один, тогда как другие – частные. Следует отметить, что размеры финансовой поддержки, которая оказывается единственному в городе муниципальному приюту, мэрия уточнять не стала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here