О кошке польского журналиста позаботится МИД России

0
134

Российский МИД принял решение позаботиться о кошке Вацлава Радзивиновича – журналиста из Польши, – который был лишен аккредитации. Об этом внешнеполитическое ведомство сообщило на своей страничке в Facebook.

Как отметили в МИД, после целой серии интервью Вацлава, в которых он напоказ расстался со своими аккредитационными документами, ими было принято решение подойти к решению этой проблемы неформально и уладить все связанные с отъездом журналиста формальности, что называется «по-человечески».

О кошке польского журналиста позаботится МИД РФ.
О кошке польского журналиста позаботится МИД РФ.

Как сообщает ТАСС, в сообщениях Радзивиновича, которые теперь являются достоянием гласности, к большому разочарованию МИД так и не было упомянуто о ключевом моменте всей встречи. А именно о просьбе к российскому МИД позаботиться о кошке, которая остается в России.

Работникам министерства удалось узнать, что кошку зовут Маруся, но ее владелец обычно сокращал ее имя до «Мася».

Ест кошка халяльное мясо, а со своим владельцем живет уже шесть лет. Животное служило журналисту музой, и он даже иногда упоминал кошку в своих публикациях.

Ранее МИД сообщило журналисту о том, что он лишен журналистской аккредитации. Утверждается, что это было симметричным ответом на недавнюю высылку российского корреспондента Леонида Свиридова из Варшавы. Правда сам Радзивинович с этим не согласен, поскольку Свиридов работает в государственном информагентстве, а Радзивинович – в частной газете.

Однако, несмотря на все тонкости политических игр, кошка осталась под присмотром и теперь остается только узнать, вернется ли за ней ее хозяин, или Россия станет ее второй родиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ