Кот-ветеринар из Перми спас жизни восьми кошкам. Видео.

0
335

В одной из пермских ветеринарных клиник обитает кот по кличке Люцифер. Животное выполняет «работу» донора и уже спасло жизнь восьми своим собратьям.

Как рассказали в самом ветеринарном учреждении, кошкам периодически, как и людям, нужно переливание крови, а найти доноров для них очень непросто. В таких случаях оным является Люцифер, который очень помогает в экстренных ситуациях. С целью помощи нуждающимся в переливании крови кошкам в ветклинике была создана специальная программа, поучаствовать в которой может любая кошка. Программа организована не хуже, чем у людей и Люцифер, являющийся основным донором, после каждой сдачи крови проходит период реабилитации и получает лакомство.

Кот-ветеринар из Перми по имени Люцифер спас жизни восьми кошкам.
Кот-ветеринар из Перми по имени Люцифер спас жизни восьми кошкам.

Кроме этого Люцифер присматривает во время процедур за посетителями. Как сказали в клинике, он очень любит проводить время с другими животными с удовольствием смотрит за утренними процедурами, внимательно наблюдая как проходит осмотр тяжелых пациентов. Иногда складывается такое впечатление, что он находится рядом с другими четверолапыми пациентами, чтобы морально поддержать их.

Сам Люцифер является инвалидом, который в результате травмы позвоночника приобрел своеобразную «лунную походку». Дело в том, что он, скорее всего, был прищемлен дверью еще будучи котенком, после чего его выбросили на улицу. Там его, почти обездвиженного подобрали сотрудники ветеринарной клиники. После осмотра его попытались вылечить, но все чего удалось добиться – это поставить котенка на ноги, на что ушло целых полгода. В конце концов Люцифера оставили жить в клинике, сначала на время, а потом уже навсегда. Сейчас он даже может понемногу бегать. Но он так привык к тому, что его носят на руках, что часто просто ленится.

За черную шерсть кота назвали Люцифером, но обычно его называют просто «Лютик». Интересно, что Лютик умеет налаживать доверительные отношения не только с кошками, но и с собаками, причем независимо от того какой они породы и размеров. С «легкими» пациентами он любит поиграть, а с «тяжелыми» просто сидит рядом и словно утешает. Когда он видит находящуюся в таком состоянии собаку, он часто просится к ней в клетку, и если персонал клиники видит, что та не против, его пускают внутрь. В итоге больное животное успокаивается. Животные взаимодействующие с Лютиком идут на поправку быстрее.

Люцифер некогда сам перенес тяжелую травму и стал инвалидом. Теперь он помогает другим кошкам, будучи донором крови и поддерживая всех пациентов морально.
Люцифер некогда сам перенес тяжелую травму и стал инвалидом. Теперь он помогает другим кошкам, будучи донором крови и поддерживая всех пациентов морально.

Сказанное может показаться преувеличением и попыткой чрезмерно «очеловечить» поведение животного, приписав ему достоинства, которыми звери обладать не могут. Однако в последнее время появляется все больше научных доказательств того, что животные устроены гораздо сложнее, чем казалось ранее, а те черты, которые издавна называют «зверскими» зачастую в гораздо большей степени присущи самим людям, чем животным.

По словам специалиста по психологии животных Елены Лотиевой, сострадание Люцифера не является чем-то немыслимым. Поведение кошки во многом зависит от того как к ней относятся. Лютик был окружен заботой почти всю свою жизнь с тех пор как попал в клинику и, возможно, он впитал эту атмосферу. Кроме того среди животных как и среди людей есть и интроверты, и более открытые к взаимодействию экстраверты. Некоторые животные способны испытывать сострадание к другим в той же самой степени, что и некоторые люди. Видимо Люцифер является как раз таким котом и способен испытывать жалость и желание поддержать других.

Стоит напомнить, что это не первый работающий кот и совсем недавно на работу в одну из строительных компаний был принят кот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here