Форин Уайт — белоснежная красавица

0
160

О породе Форин Уайт известно совсем немного. То есть, в среде заводчиков, о ней знают довольно много, но для простого обывателя, само имя этой кошки звучит как нечто экзотическое.

Происходят Форин Уайты от сиамов.

В свое время некоторая заводчица по фамилии Тернер, решила удивить фелинологический небосклон полученным в результате скрещивания сиамских кошек белоснежным котенком. Разумеется, о ее замыслах почти никому ничего не было известно, но капля камень точит, и вот, в 1964 году в Англии, была получена целая линия сиамских кошек белого окраса.

 Форин вайт, как и все сиамские коты, очень умные, общительные, игривые и очень преданные человеку животные.
Форин вайт, как и все сиамские коты, очень умные, общительные, игривые и очень преданные человеку животные.

Примерно к этому же времени были выведены белые ангорские и персидские кошки. Все кошки такого окраса обладали некоторыми общими чертами, которые вряд ли можно было назвать хорошими. Основной неприятностью было то, что белым кошкам присущ слабый слух, а то и вовсе полная глухота. Всему виной уже довольно хорошо изученная к настоящему времени мутация, благодаря которой, на свет появляются белые котята с теми или иными нарушениями слуха.

В некоторых странах разводить белых кошек запретили на законодательном уровне. Например, в Германии разведение белых кошек считается преступлением.

Однако миссис Тернер смогла вывести такую линию кошек, которая с одной стороны имела белоснежный окрас, а с другой – прекрасный слух. Получить такую породу ей удалось благодаря многократному скрещиванию сиамов. Причем в процессе скрещивания, довольно большую роль сыграл инбридинг.

Пик популярности Форин Уайтов пришелся на 1966 год. Именно в этом году на проходившей в Великобритании выставке кошек представители этой породы получили самые высокие оценки. Именно тогда стало ясно, что Форин Уайты являются своеобразным шедевром селекции сиамов.

Внешний облик Форин Уайтов отличается гармоничностью и красотой. Уши у представителей этой породы большие и широкие, как и положено потомку сиамских кошек. Голова имеет средние размеры и треугольную форму с хорошо развитыми скулами. Глаза, естественно, голубые, большие и выразительные. Тело имеет средние размеры, а мускулатура развита очень хорошо. Ноги имеют среднюю длину, а лапы округлую форму. Хвост длинный, довольно толстый у основания и сужающийся к кончику. Шерстный покров шелковистый, мягкий, короткий и чисто-белого цвета. Подушечки лап и носик розовые.

Форин вайт – это редкая порода кошек родом из Великобритании.
Форин вайт – это редкая порода кошек родом из Великобритании.

Здоровье у Форин Уайтов отменное, и каких-то наследственных заболеваний за ними пока что замечено не было и вряд ли будет замечено в будущем. Этим кошкам присуща игривость и подвижность.

Форин Уайты очень нуждаются в ласке и внимании со стороны своего владельца.

С другими домашними питомцами они уживаются очень хорошо. Отчасти способствует этому их общительность, дружелюбие и коммуникабельность. К тому же Форин Уайты великолепные охотники и мышеловы. Да и перед крысами они не испытывают никакого страха, так что в случае чего, вполне способны решить и эту проблему. Правда, вряд ли кому-нибудь придет в голову использовать столь редкую кошку как Форин Уайт для ловли крыс.

Форин Уайтам присущ высокий интеллект и ласковый характер. Больше всего они любят игры, в которых демонстрируют всю свою любознательность и невероятную выносливость, которая для кошек, в общем-то, не типична (как ни крути, но кошки по своей физиологии скорее спринтера, чем марафонцы).

Форин Уайты могу стать прекрасными друзьями для детей и компаньонами для всей семьи. Даже если дети заигравшись, позволят себе лишнего, Форин Уайт никогда их не обидит. Если же в доме детей нет, а сами хозяева не имеют возможности играть со своим питомцем столько, сколько он захочет, им необходимо будет приобрести по возможности больше игрушек, которые следует регулярно менять. Многие владельцы кошек допускают одну и ту же ошибку, вываливая перед своим питомцем все возможные игрушки. Потом они, как правило, удивляются отсутствию интереса к ним со стороны кошки, и жалуются на то, что их кошка не испытывает никакого желания играть с ними.

Когда Форин Уайт выберет свои любимые игрушки, их следует регулярно менять, поскольку даже они вскоре приедаются. С этим ничего поделать невозможно: таково устройство кошачьей психики.

Но, во-первых, кошки в отличие от людей не любят концентрировать свое внимание сразу на большом количестве предметов. Более того, когда предметов много, и особенно, если они новые и незнакомые, кошка предпочтет избежать чрезмерно плотного контакта с ними. Скорее всего, она просто обнюхает их как следует, и, познакомившись с ними, уйдет в сторону. Куча игрушек, в понимании человека – это игрушки, а в понимании кошки – всего лишь куча. Поэтому игрушки следует давать по одной, не забывая показывать кошке, как нужно играть. Разумеется, это не означает, что нужно бегать на четвереньках с мячиком в зубах, но как простимулировать кошку к игре, каждый владелец догадается и сам.

Форин вайт – это полностью «авторская работа человека», преследовавшего определенные цели.
Форин вайт – это полностью «авторская работа человека», преследовавшего определенные цели.

Ели же Форин Уайт не будет обеспечен игрушками, или если они ему надоедят, а хозяин не предоставит никакой альтернативы, он это сделает сам. Только в этом случае, в роли игрушек выступят журналы, записные книжки, квитанции и возможно даже вазы и посуда. Поэтому лучше не будить в Форин Уайте его хулиганистые сиамские гены, и занять своего питомца чем-нибудь более приемлемым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here