Если хозяин дома сказал «Мяу!», то так тому и быть

0
87

Кот Макс, чувствует предстоящие обстрелы и пытается убежать из дому, так он не раз спас жизнь нашей семье.

Решение завести кота далось моей семье непросто, особенно сильно сопротивлялся папа. Дело в том, что раньше у нас уже была кошка: обычная, купленная на рынке за двадцать рублей. Она стала всеобщей любимицей и моей личной охраной. По словам родителей, когда я плакала Дина (так звали нашу кошечку) запрыгивала ко мне в манеж и облизывала мое лицо, и не дай Бог, в этот момент в комнате был кто-то из взрослых. Кошка сразу же воспринимала его как обидчика и атаковала: прыгала на ногу и грызла, пока тот не покинет территорию детской.

На 13-м году жизни наша кошечка умерла от рака, спасти ее не удалось. Как нам сказали, это произошло оттого, что у нее не было котят. Тогда-то мы и решили, что больше никаких животных заводить не будем. После Динки вряд ли нам кто-то еще понравится.

Примерно через полгода нам позвонили знакомые и предложили приютить персидского котенка, поскольку тот не уживался с маленьким ребенком.

Я радостно согласилась, а папа заявил, что «кот в моем доме появится только через мой труп!». После длительных уговоров папа согласился взять питомца, но обещал его игнорировать.

Если царь пожелал прийти ночью к кому-то на кровать, значит, ему нужно уступить максимум места, иначе он будет толкаться или вовсе сядет сверху как ему удобно.

Маленький белоснежный комочек, который нам принесли, постоянно плакал и был практически без зубов, на вид ему было около месяца. Папа встретил кота «радостным» криком: «Да он же плоский!» и старался с ним не контактировать. Котенка мы назвали  Максом. Он сразу понял, где туалет, проблем питанием у него тоже не было. Папа пытался делать вид, что кот ему не нравится, хотя каждое утро расчесывал его шерсть и протирал глаза (у персов они постоянно закисают).

Как только малыш немного освоился, сразу начал нас дрессировать.

Для начала, он приучил нас не оставлять одежду у него на виду. И дело не только в том, что длинная белая шерсть заполонила всю квартиру, кот хватал носки и другие мелкие вещи и уносил в неизвестном направлении. Иногда доставал их прямо из стиральной машинки. Эта его привычка с возрастом прошла, теперь он приносит нам свои игрушки, когда хочет поиграть.

Кроме этого, кот оказался жутким собственником. Каждый раз, когда кто-то перемещает его лоток кот бежит следом, запрыгивает в него и сидит там мертвым грузом. То же касается и других вещей, которые кот считает своими. Если вдруг кто-то оставил вещи на «его месте», то они тут же отправятся на пол.

Особую любовь кот питает к черному хлебу, достает из сумки, если учует запах, прогрызает пакет и съедает всю корочку. Но он не жадный, Макс приносит свои объедки мне в тарелку, так сказать — с барского плеча.

Каждое утро 6-килограммовый кот запрыгивает на кровать, садится на грудь и ждет пока раб проснется и пойдет его кормить, притворяться мертвым — не вариант, кот либо начнет истошно орать, либо будет топтать лапами лицо. Что удивительно, такие фокусы он устраивает только перед завтраком, среди дня кот просто молча сидит возле миски и ждет когда кто-то заметит что она пуста.

Несмотря на всю свою наглость кот достаточно умный и обладает, как оказалось, особым чутьем. Живем мы в Донецке (бывшая украинская область, ныне ДНР) и с определенной периодичностью подвергаемся обстрелам со стороны военных сил Украины. До центра города снаряды долетают нечасто, но бывает. Так вот, мы стали замечать, что перед особо сильными обстрелами кот, чем бы он ни был занят, бежит к входной двери и садится на порог. Видимо таким образом он предупреждает нас о возможной опасности и пытался покинуть опасную зону.

Вот такое наглое чудо живет у нас дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ