Что нужно, чтобы разводить мейн-кунов. Является ли это прибыльным бизнесом?

0
167

Разведение кошек не относится к бизнесу и уж тем более к выгодному, ввиду того что бизнес предполагает сокращение расходов при повышении объемов производства, что, согласитесь, будет трудно реализовать в таком деле как селекционная работа с кошками.

Разведение кошек не имеет ничего общего с бизнесом
Разведение кошек не имеет ничего общего с бизнесом

Отдельные питомники, как в США, так и в Европе и в самом деле смогли достичь определенного коммерческого успеха, однако это очень редкий случай, который только подтверждает правило. Конечно, если вы будете содержать своих питомцев как кроликов – в клетках, не особо заботясь о них, то при наличии соответствующих знаний и умелого составления пар и подбора производителей, вам, вполне возможно удастся получить тип. Но при этом среди котят наверняка будет высокая смертность, поскольку полагаться на кошку-мать во всем, все-таки нельзя. К тому же котята будут плохо социализированы и вряд ли будут развиты полноценно.

Любимое занятие непременно принесет вам доход
Любимое занятие непременно принесет вам доход

Чтобы вырастить полноценное и здоровое потомство, мало иметь только любовь к этим животным, придется вложить не малую сумму на их содержание.

Если ваши питомцы не будут получать необходимого им объема двигательной активности, проблемы со здоровьем станут неминуемы. В первую очередь это относится к сердцу, позвоночнику и суставам. Учтите, что выросший в клетке котенок также отличается от тех котят, которые получили всю причитающуюся им заботу и любовь, как и ребенок выросший в любящей семье, и ребенок из плохого детдома. Ведь подрастающим котятам, как и детям тоже требуются забота, ласка, новые впечатления, спортивные снаряды, много игрушек, движения, общения, внимания и полноценного питания.

Себестоимость котят весома
Себестоимость котят весома

Однако это не единственная причина, которая не дает возможности видеть в разведении кошек серьезный бизнес. Другой причиной является высокая конкуренция, которая, увы, не всегда добросовестна. Добавьте сюда достаточно низкий спрос на породистых кошек, очень высокую себестоимость котят, трудности с доступом к качественной, заслуживающей доверия информации, недостаточно отвечающее запросам заводчиков ветеринарное обслуживание и опасность вирусных заболеваний, практически любое из которых может свести все ваши планы к нулю. В таких условиях крайне тяжело достичь хотя бы самоокупаемости, а о прибылях говорить и вовсе не приходится. На самоокупаемость, заводчик выходит (если это вообще случается) только через несколько лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ